A Fastest Growing Hindi Blog

11 मार्च 2016

Raja bhoj dwara kavi kalidaas se puche sawal or unke sateek jawab

राजा भोज द्वारा कवि कालिदास से पूछे गए कुछ सवाल और उनका सटीक जवाब 

राजा भोज जो एक प्रशिद्ध राजा थे उन्होंने एक सभा में कवि कालिदास से कुछ सवाल किये जिनका कवि कालिदास ने सोच समझकर बहुत ही सटीक जवाब दिया, तो आइये जानते है क्या थे वो सवाल और उनके सटीक जवाब।

1 - दुनिया में भगवान की सर्वश्रेष्ठ रचना क्या है?

उत्तर - माँ


2 - सबसे कड़वा क्या है?

उत्तर - सत्य

3 - सर्वश्रेस्ठ सुगंध कौन सी है?

उत्तर - वर्षा से भीगी मिट्टी की।

 4 - सबसे महँगा क्या है?

उत्तर - सहयोग

 5 - सर्वश्रेस्ठ मिठास कौन सी है?

उत्तर - वाणी की

6 - सबसे सस्ता क्या है?

उत्तर - सलाह

7 - सबसे काला क्या है?

उत्तर - कलंक

8 - सबसे भारी क्या है?

उत्तर - पाप

कवि कालिदास द्वारा दिए गए सभी सवालो के जवाब आज भी बिल्कुल सत्य हैं।
अगर आपको ये लेख पसंद आया तो इसे दुसरो के साथ शेयर करे।

धन्यवाद !
अमित त्रिपाठी
Share:

2 टिप्‍पणियां:

Join Us On Telegram

Join Us On Telegram
Stay Updated

LIKE US ON FB

Popular Posts